国家体育总局:运动队尽量原地训练,冬运会或推迟至年底举办

国家体育总局:运动队尽量原地训练,冬运会或推迟至年底举办
2020年02月01日 22:47界面新闻

原标题:国家体育总局:运动队尽量原地训练,冬运会或推迟至年底举办

图片来源:视觉中国

2月1日晚,国家体育总局疫情应对办公室副主任刘国永接受央视记者采访,回答了外界关心的东京奥运会备战、各项赛事延期等问题。

目前,疫情对奥运会备战带来严峻考验,但目前备战顺利,没有出现一例疑似或确诊病例。

刘国永称,体育总局已经成立防疫办公室,一手抓疫情防控,确保备战队伍安全,一手抓东京奥运会和北京冬奥会备战,降低疫情影响。

为保证队伍安全,重点队伍都集中在北京国家体育训练局、奥体中心、北京体育大学等场地,并尽量不进行移动,在原地进行训练。国家体育总局在这一前提下,确保队伍训练、饮食、交通等各环节安全。

此外,国内东京奥运会选拔赛和国际举办的奥运会资格赛也受到影响,疫情给选手参赛带来困难。

国家体育总局对此表示,将加强与国际体育组织,特别是国际奥委会的联系,把国家队安全备战的信息传递出去,同时配合赛事举办地政府,为中国运动队参加奥运会资格赛提供条件。

截至目前,中国足协、排协、篮协等组织已经发布延迟联赛的通知,体育总局认为这是恰当的决定。

各项比赛将考虑疫情发展的情况和当地政府对大型体育活动的要求,对赛事进行统筹,把运动员和当地市民的安全摆在首位。

原本在内蒙古举办的全国冬季运动会也受到疫情的影响。根据刘国永的说法,如果疫情能够在2月底得到控制,并且具备雪上比赛的条件,会考虑恢复赛事,否则将会推迟到2020年底举办。

冬运会奥运会
新浪众测新浪众测
5分排列3公众号
5分排列3公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

5分排列3新浪数码新浪手机科学探索苹果汇新浪众测

公众号

5分排列3

5分排列3为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片