股转公司向湖北慈善总会捐500万,免湖北挂牌公司千万年费

股转公司向湖北慈善总会捐500万,免湖北挂牌公司千万年费
2020年02月01日 21:49澎湃新闻

原标题:股转公司向湖北慈善总会捐500万,免湖北挂牌公司千万年费

2月1日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从全国股转公司获悉,全国股转公司已通过湖北省慈善总会向湖北地区捐款500万元,另外,免除湖北省312家存量挂牌公司2020年年费,预计减免金额997万元;并免除湖北省2020年新增挂牌公司的初费和当年年费。

全国股转公司表示,作为多层次资本市场服务中小企业和民营经济的主阵地,一直积极履行社会责任,面对汹涌疫情,更是责无旁贷、当有所为。

值得关注的是,全国股转公司还发布有关通知称,重点采取四方面举措,助力疫情严重地区的挂牌公司降低成本、渡过难关。

一是免除湖北省312家存量挂牌公司2020年年费,预计减免金额997万元;并免除湖北省2020年新增挂牌公司的初费和当年年费。

二是精准帮扶湖北等疫情严重地区企业以及主要从事防护口罩、医用防护服、护目镜、防护面罩等疫情防护用品生产经营的企业,开设针对前述企业的挂牌审查绿色通道。

根据全国股转公司介绍,将设置“专人对接、专项审查”机制,安排特定审查人员对接上述申报企业与中介机构,负责对前述企业的审查以及相关事项的咨询解答服务。

“设置‘即报即审、审过即挂’机制,在现有规则明确的各审查环节的期限要求基础上,进一步缩短申报文件、反馈回复文件的审查时限以及办理挂牌手续相关环节的等待时间,优先办理上述企业的相关业务,确保对上述企业做到‘申报即受理、受理即审查、审结即挂牌’。”

三是考虑到疫情较为严重的地区,会计师进场开展审计工作面临实际困难,挂牌公司在法定期限内披露2019年年报或2020年第一季度季报有困难的,将依法妥善安排,并为挂牌公司调整定期报告披露预约时间提供便利。

例如出现部分公司因无法完成定向发行等原因,影响调入创新层,全国股转公司将及时研究增加临时调层或推迟调层。设立专门服务通道,随时接受挂牌公司的沟通咨询。

四是在股票发行、并购重组方面,将充分考虑受疫情影响企业的实际困难,就股票定向发行及并购重组要求提交的发行人或标的资产财务报告有效期要求作出妥善安排;全国股转公司出具的定向发行函件有效期经申请可适当延长;挂牌公司筹划重大资产重组,因受疫情影响,股票暂停转让6个月内无法披露重组预案或重组报告书的,可向全国股转公司申请延期。

针对注册在湖北等疫情严重地区的挂牌公司以及募集资金主要用于疫情防控领域的挂牌公司,全国股转公司为其发行和并购重组审查设置绿色通道,全力保障相关企业融资。全国股转公司将持续跟踪了解市场需求,及时做好相关服务。

最后,全国股转公司还指出,切实做好人员调配、系统运维和技术支持等各项工作,完善各类突发事件的应急处置机制,全力保障新三板市场平稳有序运行。

“调整线下的工作计划,尽可能采用非现场方式实现既定工作目标,确保市场培训动员、技术测试上线等工作满足改革落地需要,稳步推进新三板改革有关的各项工作。优化挂牌、发行等业务流程,鼓励通过线上提交材料,尽可能采取非现场方式办理各项业务,进一步提高服务效率。”全国股转公司如此解释称。

挂牌公司
新浪众测新浪众测
5分排列3公众号
5分排列3公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

5分排列3新浪数码新浪手机科学探索苹果汇新浪众测

公众号

5分排列3

5分排列3为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片