孝感市长:全市发热门诊5天紧缺外科口罩超15万个

孝感市长:全市发热门诊5天紧缺外科口罩超15万个
2020年02月01日 21:56澎湃新闻

原标题:孝感市长:全市发热门诊5天紧缺外科口罩超15万个

2月1日21时,湖北省召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会, 通报湖北省及省内黄冈市和孝感市疫情和防控工作最新进展情况。
孝感市长吴海涛介绍,目前孝感全市通过综合采购、省防控指挥部调拨、接受社会捐赠,累积筹措N95口罩4.7万个,KN95口罩5万个,医用口罩43.25万个,普通口罩152万个,红外体温测量枪2000个,医用酒精2753箱,消毒液7万瓶,防护服2.04万套,护目镜1.39万个,一次性帽子6.39万个,同时还接受了社会捐赠的资金2亿元。
但与每日的需求相比,医疗物资的供给缺口仍然比较大。吴海涛说,据测算,全市31家发热门诊机构,5天内紧缺N95口罩3.23万个,医用外科口罩15.07万个,医用防护服8074套,护目镜、面罩2.66万个,正压隔离衣2.59万件。
他表示,为了精准使用好这些宝贵的医疗物资,孝感主要采取了两分开、两统计的制度,优先保障医护人员的物资需求,把医院和社会需求分开统计。全市31家医院建立了物资库存与需求日报告制度,把核心的需求和重点保障直接报送指挥部统一调配,确保当前十分紧缺的N95口罩、隔离防护服等医用物资用到一线医务工作者身上,基本能够保障全市31家发热门诊2日需求平衡。
发热门诊
新浪众测新浪众测
5分排列3公众号
5分排列3公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

5分排列3新浪数码新浪手机科学探索苹果汇新浪众测

公众号

5分排列3

5分排列3为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片