苹果宣布暂时关闭中国大陆所有Apple Store零售店

苹果宣布暂时关闭中国大陆所有Apple Store零售店
2020年02月01日 22:11第一财经

作者 | 第一财经 童兰

苹果公司2月1日发布声明称,鉴于新型冠状病毒肺炎疫情的发展,决定将中国大陆全部苹果直营店暂时关闭至2月9日。

当地时间周五收盘,苹果股价重挫4.4%。过去一年,苹果股价累计涨幅达86%,仅近三个月涨幅就超过20%。

苹果官方声明称:“我们心里挂念着那些受冠状病毒最直接影响的人们以及夜以继日研究和控制该疫情的工作人员。从即日起至2月9日,出于极其慎重考虑并根据专家的最新建议,我们将关闭在中国大陆的所有办公室、零售店和呼叫中心。”

不过苹果在中国的在线商店仍正常营业。“我们将继续密切关注事态,并期待我们的零售店尽快恢复营业。”声明写道。

就在1月25日,第一财经记者还在上海南京东路等多家苹果直营店看到顾客人头攒动。苹果店也是当时为数不多的能够吸引客流的零售商铺。

苹果公司1月28日公布的财报显示,2020年第一财季,营收增长9%至918亿美元,iPhone销售增长8%至560亿美元。根据研究机构Canalys的报告,2019年苹果iPhone中国的出货量为2750万部。

在展望下一个季度盈利时,库克表示苹果对下一季度的展望幅度区间调大至40亿美元,收入区间在630亿美元至670亿美元。

他还表示,苹果公司已经通过中国的员工对武汉地区的员工提供了护理包裹和必要的供给。此外根据中国政府的要求,苹果至少有一些生产线要关闭到2月10日以后。苹果在中国生产其大部分的iPhone手机。

Canalys移动部门副总裁彭路平对第一财经记者表示:“手机制造商必须开始为潜在的商业风险和业务冲击做好应对准备。”

第一财经
新浪众测新浪众测
5分排列3公众号
5分排列3公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

5分排列3新浪数码新浪手机科学探索苹果汇新浪众测

公众号

5分排列3

5分排列3为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片